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カルボナーラ

バタバタする日に、、一品
簡単すぎて、申し訳ないけど、子供も主人も大好きなこれ
カルボナーラ


カルボナーラは火をいれすぎると、卵ががんばりすぎて、
ぽろぽろになるので、その前に火をとめないと
いけません。失敗するところはここだけなので
ここをクリアすればオッケーってだけ。

適当な私が適当なレシピをいいますと
(だいたいこれで3~4人分くらい)
生クリームを1箱。あのちいさいやつです。180くらいなのかな
で牛乳を50~100適当に
その日の気分でまったり行きたいときは50くらい
ちょっとさらりといきたいとき100くらい
卵黄2こ。本当は3こくらいなのかな。。
調節しながら、やってください。
しおこしょう、粉チーズ ベーコン
材料はこんなもん

塩をいれたたっぷりの湯でスパを茹でておいとく。
フライパンにバターにニンニクをいれ、
塩コショウして、ベーコンいれて炒める
生クリーム、牛乳、卵黄をまぜておいて、フライパンにいれる。
スパをいれる。ちょっとからましたくらいで、もう、火をとめてください。
粉チーズかけて、出来上がりです。
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はやっ!!
重要なのは、火加減のみ。
あとは生クリームや
牛乳や、卵の量を調節して、自分の口にあったものを
つくってください。
なにか物足りないときは塩コショウで加減します
黒こしょうがあれば、ちょっと格好いいカルボナーラに変身するね
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by lovekeme | 2007-05-27 08:42 | ++おうちCAFE