人気ブログランキング | 話題のタグを見る

砂ずりの塩あんかけ

簡単あんかけ料理
フライパンにたっぷりのごま油をひいいて、
多めに塩コショウします。にんにくも一緒に焼きます。
大きい目の千切りにしたジャガイモは別にちょっとだけゆでておいときます。
インゲンもゆでます。
砂肝に熱がとおったら、ジャガイモとインゲンも入れます
塩を少々して、水を入れて、片栗粉でとろみをつけます。
砂ずりの塩あんかけ_b0085758_6571466.jpg

はい!塩あんかけのできあがり。
お好みでちょっとしょうゆ入れてもよし!!!

ビールにあうけど、今風邪ひいてて、ビールのめません。
せっかくなので、土曜日まで楽しみにおいときます。
by lovekeme | 2007-04-27 06:51 | ++おうちCAFE
<< カルボナーラ これで!毎日! >>